Rihanna - Dancing In The Dark

Rabu, 08 Juli 2015

My Favorite YouTuber: Connor Franta





Connor Franta adalah seorang YouTube vlogger asal USA, dia kelahiran Wisconsin, 12 September 1992 (Umur 22). Selain sebagai vlogger, Connor juga merupakan seorang Internet Personality, writer, dan enterpreneur.

Dia adalah anak dari Peter dan Cheryl Franta. Anak ke 3, dari 4 bersaudara. Dia punya 1 kakak laki-laki, Dustin Franta, 1 kakak perempuan, Nicola Franta, dan 1 adik laki-laki, Brandon Franta. Dia juga punya 2 kucing namanya Pre dan Sam. Sejak kecil, keluarganya tinggal di La Crescent, Minnesota.

Waktu masih kecil Connor lumayan gendut  gemuk loh, makanya Mamanya masukin dia ke sebuah swimming team, YMCA. Ga salah ya, jadi kurus gitu sekarang hihi. Dan sejak itu dia mulai ikut kejuaraan swim sama teamnya, ke berbagai kejuaraan di USA. Lulus SMA di tahun 2011, dia melanjutkan studinya di Saint John's University, Collegeville, Minnesota. Dia memilih jurusan bisnis, dan di tahun kedua juga mempelajari Arts Minor.









Nah sebenarnya, awal debut Connor di dunia YouTube berawal dari saat kuliah saat dia suka nonton beberapa vlogger yang dia suka kayak, Jacksgap, Louis Cole, Grace Helbig dan sebagainya. Dia suka ngeliat orang-orang yang ngeshare dunianya lewat video, menurutnya sangat inspiratif dan bisa menghibur orang banyak. Alasan lain sih kayaknya dia memulai buat kanal YouTube karena dia bored af.

Dan *jeng jeng jeng* Pada 21 Agustus 2010 lahir deh kanal YouTube Connor Franta. *Hoorayyy* oke ini lebay wkwk. Video pertama dia judulya "A HARRY POTTER BIRTHDAY" Lol ini ngakak, aduh masih fetus bgt itu. Dia awal-awal ngerekam video vlognya pakai kamera digital, kamera iPhone dan itu pun masih berupa curhatan dia gitu:') Duh fetus mu, Con. Rambutnya yang masih di kebawahin dan ala-ala JB gitu *blink*. Dia masih di college dan aktif di swimming team dia waktu itu. Dan biasanya dia ngerekam video di kamarkos nya, atau kalo lagi balik ke Minnesota dia bikin vlog di kamar di rumahnya. 

And karir dia awalnya audisi untuk masuk grup CCB (Cool Collab Bro) dan dari itu ketemu sama fellow YouTuber pertama dia yaitu JC Caylen. Lalu, dia pun merantau dari Minnesota ke California untuk ikut beberapa event seperti VidCon, dan JC mengajak Connor untuk ikut bergabung bersama sebuah kelompok Collab Channel YouTubers bernama Our2ndLife, bersama dengan Ricky Dillon, Trevor Moran, Sam Pottorff, Kian Lawley, dan Ricardo Ordieres.





Our2ndLife (kiri ke kanan) - JC, Ricky, Connor, Ricardo, Sam, Trevor, Kian



Dan seiring berjalannya waktu, sekitar 22 Oktober 2013 lalu dia udah dapetin 1 million subscribers!! wiii *prok prok* hingga sekarang, kanal YouTube dia sudah memiliki 4,7 million subscribers!!

Sayang banget nih guys, Connor udah no longer di O2L, 7 Juli 2014 lalu, Con menyatakan mundur dari O2L karena beberapa alasan. Yang pasti gue sih support saja, karena gatau juga kan dibalik itu mungkin dia ada probs tertentu yang ga bisa di publish:') Daaan ga lama setelah itu awal 2015, Our2ndLife resmi bubar dan..... oke ini bikin baper, oke mencoba ga baper.. *baper* *tears* *bodo amat cengeng* mereka semua mutusin buat bersolo karir sebagai YouTuber tunggal, tapi tetap sahabatan lah mereka, saling support satu sama lain!:)



Di foto itu ga ada Ricardo.


Oke itu tadi trivia soal Our2ndLife nya udahan, sekarang balik bahas Connor lagi yuk. Yang gue suka dari vlog-vlog nya Connor adalah, idenya yang selalu fresh dan menarik banget. Dia upload vlognya setiap hari Senin, dan itu membuat hari Senin kita "a little bit more Frantastic". Yaah as you know lah guys, Senin itu identik sama hari ter-lazy yang selalu aja bawaannya badmood, bete. ga semangat lah etc. Nah, dari situlah ada moodbooster gue yang bisa bikin lebih semangat!!:) yeayy

Video yang paling gue suka dari Connor itu salah satunya berjudul "What Not To Do If You Meet A Celebrity"




Sama satu lagi judulnya "Life Doesn't Wait" Videonya simple banget, tapi ngasih gue inspirasi gitu. Keren deh, check out!




Yang intinya yang gue suka adalah, di tiap vlog yang Connor buat, dia buat dengan niatan untuk menghibur orang lain, bring smile for everyone. Dan juga inspirasi dan semangat yang bisa membuat orang lain termotivasi. Connor is one of my favorite person in the world. Like seriously, he's sooo fabbb and amazing.








And another story about Connor adalah dia gay. Membuat video coming out nya pada akhir tahun 2014 lalu, bikin jutaan fans Connor kaget. Di video yang berdurasi 6 menit lebih itu dia menjelaskan sendiri kenapa dia memutuskan untuk coming out as gay, ke dunia luas karena dia capek berpura-pura untuk jadi seseorang yang bukan dirinya, tahun 2014 adalah tahun yang menurut Connor adalah tahun yang nyaman dan membuatnya lebih terbuka akan jati dirinya sebenarnya. Videonya emosional banget, bahkan diakhir Connor sedikit nangis karena mungkin pressure yang dia dapetin untuk coming out itu besar banget. But tentu aja kan, lebih baik jujur dan terbuka daripada dipendam begitu aja?;)

Here's some quote from the Coming Out video:

"I just want to be able to be me and not be afraid. I'm sick of censoring myself,"

"This is just one little part of who I am, and I'm not gonna let my sexuality define or confine me. It's part of me, it's not all of me."

"I'm making this video for anyone who needs it,"

"It's OK. It may not seem like it right now, but you are gonna be fine. I know it's scary, but don't be afraid. You are who you are, and you should love that person. I don't want anyone to have to go through 22 years of their life afraid to accept that."

'Race, gender, religion, sexuality, we are all people and that's it . We're all people. We're all equal."




Tapi serius deh, gue pribadi ngedukung kok dan setuju kalau semua manusia itu sama. Ras, suku, jenis kelamin, sexuality, agama, keyakinan etc. Kita itu sama-sama manusia, yang membedakan itu cuma baik atau buruknya kita aja. *mendadak bijak* *bodo amat*

Gue dukung Connor Franta for being himself. Butuh mental yang kuat banget untuk bisa terbuka dan jujur akan jati diri kita kan? That's why gue kagum sama keberanian Connor ini. I do support you, Connor!:)

Ini dia video emosional Coming Out Connor:



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Daan anyway, Connor Franta baru aja ngerilis lifestyle brand dia bermerek "Common Culture" yang berupa coffee yang recommend oleh dia. Ada juga clothing line merchandise resmi Connor berupa T-Shirt, Sweater, Poster, etc.

Beberapa waktu yang lalu juga dia baru aja membuat album. Wait what?! Connor bisa nyanyi?! --- No dia ga nyanyi kok, album itu adalah album kompilasi beberapa lagu-lagu favorit Connor yang tentunya udah dapet lisensi dari para penyanyi aslinya untuk dimasukkan di album kompilasi tersebut. Keren kan?;) dan i admit it, his taste of music is soo good af!

Dan ini nih yang bikin kagum adalah Connor Franta sudah melakukan campaign untuk membantu orang orang di Swaziland, Africa untuk mendapatkan fasilitas air bersih untuk kehidupan masyarakat disana. Campaign itu namanya adalah "The Thirst Project". Dia membuka jalan untuk kita untuk menyumbangkan uang yang nantinya digunakan untuk membangun sumur dan memperbaiki sumber air bersih di Africa. Dan dari project ini tercatat sudah melampaui $250,000 hanya dalam 30 hari, WOW! Salut deh sama Connor yang turut serta membantu sesama. Proud of you, Con!






A Work in Progress, A Memoir by Connor Franta


Dan yang diatas itu adalah buku yang ditulis langsung oleh Connor. Sebuah memoir tentang kehidupan dia, yang isinya penuh sama cerita inspiratif dan pelajaran berharga yang Connor ingin bagikan ke semua orang. Hmmm, actually gue juga belum baca bukunya, so sad:( di Indonesia gaada yang jual, someone please send me this book from US:(

“Question: Why does life have to feel like such a struggle at times? Answer: Because without the struggle, the triumphs wouldn’t taste as sweet.” 
 ― Connor Franta, A Work in Progress

“Girls can be athletic. Guys can have feelings. Girls can be smart. Guys can be creative. And vice versa. Gender is specific only to your reproductive organs (and sometimes not even to those), not your interest, likes, dislikes, goals, and ambitions.” 
 ― Connor Franta, A Work In Progress






And I guess that's it, artikel yang gue khusus dedikasikan untuk The Amazing, One and Only, Connor Franta. He's been my favorite YouTuber since 2013. I adore him so much because he is such an inspirational person to me. I got so many motivations about life from him that I keep until now, one of them is:

"All your dreams and desires put on hold to be fulfilled. Maybe when you're old? You aren't doing it right you aren't living your life. Eventually is not ok, why tomorrow when there is today? I finally feel like I'm finding my way, and not just living day by day. I'm doing what I love, I'm going where I want to go, I'm being what I want to be. I'm happy. And you know what? I think everyone deserves to feel the same way." ---- Connor Franta


Well, I'm happy to know you Connor. Maybe you won't see this, but I just wanna say thank you so much for everything, that you gave to me. There's so much positivity that you bring to me so that I could live my life. Hope to meet you someday! Keep being awesome


xoxo,
Alwan.







 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Connor Franta's Social Media:

Youtube: youtube.com/user/ConnorFranta
Twitter: twitter.com/ConnorFranta
Facebook: facebook.com/ConnorFrantaFans
Tumblr: connorfranta.tumblr.com
Instagram: instagram.com/ConnorFranta
Clothing Line : districtline.com/ConnorFranta